Одесситка подала в суд на горсовет и ясли-сад за недопуск непривитого от кори ребенка к занятиям

Одесситка подала в суд на горсовет и ясли-сад за недопуск непривитого от кори ребенка к занятиям
13 февраля 2018 | 21:06 | 0

Одесситка Ирина Горбачева подала в Одесский окружной административный суд иск о нарушении гарантированного права на образование ребенка, не привитого от кори. Об этом сообщила пресс-служба суда.

 

Ответчиками по иску выступают Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета и дошкольное заведение "Ясли-сад №154". Третьей стороной процесса привлечен городской Департамент образования и науки.

 

Истец мотивировала свою позицию тем, что документы, предусматривающие отстранение ребенка от посещения дошкольного учебного заведения, являются грубым нарушением гарантированного права на образование, и требует допустить ребенка к занятиям.

 

Пресс-служба напомнила, что в соответствии с протоколом внеочередного заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 28 декабря 2017 года, детям, не привитым против кори, запрещено посещать учебно-воспитательные заведения города. Кроме этого, согласно приказу заведующего дошкольного учебного заведения "Ясли-сад №154" от 12 января 2018 г., ребенку, которого представляет истец, запрещено посещать дошкольное учебное заведение.

 

Подготовительное заседание по данному делу назначено на 23 февраля.

 

Напомним, что для детей, не привитых от кори, учебные заведения Одессы предусмотрели альтернативные варианты обучения.

 

В конце января городской департамент здравоохранения заявил о стабилизации ситуации с корью среди одесских школьников.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив