В Одесской области зафиксировали новый вирус, провоцирующий серьезные осложнения кори

В Одесской области зафиксировали новый вирус, провоцирующий серьезные осложнения кори
9 февраля 2018 | 15:39 | 0

Новый агрессивный генотип вируса кори B3 ("Кабул") зафиксирован в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

 

По информации ведомства, новый вирус провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения.

 

По словам специалистов, тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в Одесском регионе генотип вируса отличается от всей страны. Образцы анализов были отправлены в Национальную лабораторию Украины. Выяснилось, что в других областях Украины циркулируют европейские образцы вируса D8. и только в Одесской области, кроме D8, обнаружили вирус B3 (Kabul), который характеризуется высокой патогенностью и вирулентностью. Его агрессивность дает высокий уровень заболеваемости и летальности.

 

В то же время, после проведенной информационной кампании, уровень вакцинации от кори вырос в разы и сейчас составляет 93% от населения региона.

 

Напомним, накануне 3 тысячи доз вакцины от кори были доставлены в Одессу из Днепропетровской области. В целом, Одесская область нуждается еще в 9 тысячи доз, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и избежать новых случаев заболевания.


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 мая
25 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив