Школьники Одессы, привитые от кори, выйдут на учебу с понедельника

Школьники Одессы, привитые от кори, выйдут на учебу с понедельника
19 января 2018 | 13:38 | 0

Школьники Одессы, у которых есть хотя бы одна прививка от кори, должны выйти на учебу с понедельника, 22 января. Об этом сообщает департамент образования Одесского горсовета.

 

Решение приняли представители городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Согласно ему, дети, не имеющие ни одной прививки от кори, не допускаются к занятиям до стабилизации эпидемиологической ситуации.

 

"Все школы подготовили списки детей, у которых нет ни одной прививки, и которые временно не смогут посещать занятия. Все они реализуют свое право на получение образования, находясь дома. Обучение будет проводиться дистанционно в интерактивной форме. После снятия ограничений учителя индивидуально отработают пропущенные темы со всеми детьми", — отметила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

 

Чиновники утверждают, что, благодаря проведенной на протяжении 2017 года информационно-профилактической работе городского департамента здравоохранения, охват детского населения Одессы прививками от кори значительно увеличился.

 

В настоящее время в возрастных категориях "1 год" и "6 лет" привито свыше 95% от населения подлежащего вакцинации, то есть, достигнуты показатели, при которых борьба с корью становится эффективной. В работу вступает так называемый "коллективный иммунитет".

 

Добавим, в некоторых районах Одесской области, из-за сложной ситуации с заболеваемостью корью, каникулы школьникам продлили до 29 января.


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 мая
25 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив