Детям без прививок от кори в Одессе предложат альтернативные варианты обучения

Детям без прививок от кори в Одессе предложат альтернативные варианты обучения
5 января 2018 | 18:03 | 0

Учебные заведения Одессы разрабатывают альтернативные варианты обучения для детей, у которых нет прививок от кори. Об этом сообщил департамент информации Одесского горсовета.

 

Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям горсовета запретила детям без прививок посещать школы и детсады города.

 

Руководителям учебных заведений поручено выработать альтернативные варианты выполнения образовательной программы. Как вариант, для не привитых детей предлагается дистанционное обучение, индивидуальный график и т.д.

 

"Статья 3 Конституции декларирует, что жизнь, здоровье, безопасность человека являются высшей ценностью в Украине. Сегодня мы говорим о том, что в первую очередь мы должны сохранить здоровье и жизнь детей. Это совместная задача медиков, педагогов и родителей, и мы просим родителей проявить ответственность в вопросах здоровья своего ребенка", - подчеркнула заместитель директора городского департамента образования Ольга Дума.

 

Отметим, что количество заболевших корью в Одессе не уменьшается.

 

За последнюю неделю такой диагноз поставлен 63 детям, 55 из которых не были вакцинированы. На предыдущей неделе корью заболели 56 детей, из них 47 не были привиты от кори.

 

В настоящее время в городской клинической инфекционной больнице на лечении находятся 94 пациента с корью, из которых 64 - дети. Только за 4 января были госпитализированы 20 больных корью, в том числе 11 детей.

 

"В инфекционной больнице развернуты дополнительные койки для лечения больных корью. У многих пациентов развивается коревая пневмония, их состояние достаточно тяжелое. Большинство пациентов, поступающих в больницу, не привиты против кори", - заявила главный врач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

 

В целом с момента начала подъема заболеваемости корью в Одессе зарегистрированы более 700 случаев кори, из них 423 - у детей до 17 лет. Показатель заболеваемости корью в Одессе составил 67,4 на 100 тысяч населения, при этом уровень заболеваемости 10 на 100 тысяч и более считается высоким.

 

Наиболее высокий уровень заболеваемости наблюдается среди детей в возрасте 1-4 лет, не получивших первую прививку от кори в 12 месяцев.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив