"Группа 2 мая" нашла связь между Боцманом и сотрудником одесской прокуратуры

24 ноября 2015 | 11:08 | 1

Независимая экспертная группа по расследованию событий 2 мая 2014 года нашла связь между пророссийским боевиком Виталием Будько по кличке "Боцман" и сотрудником одесской прокуратуры.

 

Об этом члены группы сообщают в своем блоге.

 

"Судьба оружия боевика "Антимайдана" по кличке "Боцман", сыгравшего роковую роль в событиях 2 мая, до сих пор оставалась неизвестной, – сказано в сообщении. – Ныне завеса этой тайны слегка приоткрыта - карабин "Вулкан ТК", вероятнее всего, вывезен в салоне автомобиля, зарегистрированного на сотрудника прокуратуры Одесской области. Не с этим ли связано отсутствие энтузиазма следственных органов?"

 

Две недели назад в распоряжении членов группы попали новые фотографии с мест боев на Греческой площади, сделанные после 17:00. На них изображен автомобиль "Нива" белого цвета, припаркованный у здания Греческого культурного центра – в зоне, занимаемой во время противостояния Антимайданом.

 

"Георгиевские ленты и экипировка окружающих автомобиль людей позволяют утверждать это с уверенностью. Водитель автомобиля запечатлен как за рулем, так и у багажника авто с длинноствольным огнестрельным оружием в руках. По всей видимости, завернутое в мешок оружие – помповое ружье, – сообщили в группе. – На некоторых кадрах рядом с автомобилем запечатлен человек, легко идентифицирующийся как Виталий Будько по кличке "Боцман". Комплекция, постановка корпуса и экипировка его не вызывает сомнения. Фотография Будько, беседующего с водителем "Нивы", не оставляет сомнения в их знакомстве. Печально известного карабина в руках Будько уже нет".

 

Проведя собственное расследование, члены "Группы 2 мая" установили, что автомобиль зарегистрирован на одного из действующих сотрудников прокуратуры Одесской области. Однако этот сотрудник в частной беседе утверждал, что автомобиль он давно продал, оформив генеральную доверенность на своего знакомого.

 

Нынешним владельцем автомобиля оказался некий Михаил Суриков – активный участник Антимайдана и один из комендантов палаточного городка на Куликовом поле.

 

"После провала сепаратистских выступлений в Одессе он сбежал на восток, где стал бойцом батальона "Призрак" так называемой "ЛНР" под командованием А.Мозгового", – сказано в сообщении.

 

Кроме того, на упомянутого выше сотрудника областной прокуратуры лишь официально зарегистрировано 12 единиц оружия, в том числе нарезного и помпового.

 

"Члены "Группы 2 мая" считают, что именно машиной работника Одесской областной прокуратуры, которую он передал Сурикову, с места происшествия был вывезен и карабин "Вулкан ТК", выстрелом из которого Виталий Будько смертельно ранил активиста Евромайдана Игоря Иванова", – подчеркнули в группе.

 

Члены "Группы 2 мая" готовят ряд запросов в Главное следственное управление МВД Украины и Генеральную прокуратуру.

Всего 1 комментариев
0 24.11.2015, 15:05
Ничего никому

В тех же органах, типа ГП, стопудов будут и те, кто захочет расследвать, и те, кто замазан и будет тормозить.

Всего 1 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 5 июля
Вчера, 4 июля
Все материалы
img

Архив