«Морской котик» из Измаильского района, погибший на Донбассе, представлен к ордену «За мужество»

«Морской котик» из Измаильского района, погибший на Донбассе, представлен к ордену «За мужество»
12 марта 2016 | 16:26 | 0

Житель села Каменка Измаильского района, 27-летний Александр Хмеляров, погибший 4 марта этого года в зоне АТО при выполнении боевого задания, представлен к ордену "За мужество" посмертно. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Измаильского объединенного военкомата майор Владимир Хмель.

 

А.Хмеляров был кадровым военным 73-го морского центра специальных операций (морской спецназ), который дислоцируется в Очакове. По контракту служил с 20 января 2011 года. Был отправлен в командировку в зону АТО.

 

Занимал должность техника отряда специальных операций, имел звание главного корабельного старшины. А.Хмеляров погиб по возвращении с задания, когда нарвался на засаду противника. Александр получил смертельное ранение в живот.

 

Вместе с ним погиб и его товарищ — доброволец из Тернопольской области, экс-председатель Збаражской райгосадминистрации Юрий Горайский. 

 

"Сегодня утром, возвращаясь с задания, группа попала в засаду. Огневой контакт. Два 200-тых. Саша и Юра… Тела удалось забрать. На помощь пришла группа огневой поддержки, которая прикрывала выход. По ним террористы открыли огонь из ПТУРа. Несколько ребят были отброшены ударной волной. Сейчас с головной болью отдыхают в лагере. От госпитализации отказались, хотя у нескольких контузия. Ничего не просят. Благодаря слаженной работе удалось избежать больших потерь. В то же время из радиоперехвата стало известно, что наши спецназовцы в этом бою уничтожили около 30 боевиков", - такую запись оставила на странице в Фейсбуке волонтер Лилия Украинская.

 

5 марта сослуживцы и жители Очакова простились с героями. А 7 марта жители села Каменка Измаильского района провели в последний путь своего земляка А.Хмелярова. Тело его привезли командир части и 25 бойцов в составе салютной группы.

 

На похороны земляка пришли сотни жителей большого села.

 

У погибшего остались мать и отец, а также младший брат 1993 года рождения и приемная сестра 7 лет, которую родители взяли под опеку из детского дома. 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 20 августа
Вчера, 19 августа
18 августа
Все материалы
img

Архив