Молодой боец из Одесщины, потерявший обе ноги на войне, вернулся домой после реабилитации в Германии

Молодой боец из Одесщины, потерявший обе ноги на войне, вернулся домой после реабилитации в Германии
26 октября 2015 | 16:01 | 0

Военнослужащий Виктор Жуков, житель села Исаево Николаевского района Одесской области, вернулся на родину из Германии, где проходил послеоперационную реабилитацию и адаптацию к протезам ног. Об этом сообщил корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Вместе с бойцом в Одессу прибыли его жена и дочь. Их сопровождала Кира Кафт, одесская певица, ныне жительница Германии, координатор благотворительного проекта помощи В.Жукову, а также немецкий протезист Роланд Кифер, осуществивший операцию, и Ярослав Сроковский, владелец клиники в Баден-Бадене, где военнослужащий прошел реабилитацию. Прибывших встречали волонтеры Николаевского района и бойцы, прошедшие АТО.

 

К.Кафт поблагодарила всех, кто помогал в этом проекте. Она подчеркнула, что Р.Кифер значительно снизил цены для того, чтобы операция состоялась, а клиника Я.Сроковского провела бесплатную реабилитацию бойца.

 

"Также мы надеемся, что государство выплатит все положенные по закону деньги – и Виктор сможет нормально жить, обслуживать свои протезы, вести хозяйство", – отметила она.

 

Волонтер Ксения Зелинская сообщила, что она с коллегами поддерживала контакты с Виктором с 2014 года, когда он отправился на фронт.

 

"Такую травму тяжело пережить, но Виктор – очень мужественный человек. Недавно он прислал нам в скайпе видео о том, как сделал свои первые шаги. Говорит, что жизнь продолжается", – заявила волонтер.

 

Ее коллега Наталья Борш подчеркнула: "Человек прошел войну, получил такое тяжелое ранение, но благодаря помощи неравнодушных людей он вновь будет ходить, и это самое главное для всех нас, для воинов и для его земляков".

 

Сойдя с самолета, В.Жуков поблагодарил всех, кто ему помогал. Он рассказал, что ходит на протезах уже полтора месяца, хотя еще не окончательно к ним привык. Отметил, что устал, так как день перелета в Украину оказался первым за последние несколько месяцев, который ему пришлось провести на ногах практически полностью. Боец признался, что очень хочет домой, где не был уже полтора года – с момента отправки в зону боевых действий.

 

Напомним, благотворительный проект помощи В.Жукову стартовал летом. Благодаря К.Кафт в проекте приняли участие множество неравнодушных людей, волонтеры, а также немецкие медики. В.Жуков отправился на операцию в Германию в августе. Кроме того, его семье помог  Фонд Фурсина.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 мая
22 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив