Фигурант дела 2 мая сорвал заседание суда из-за скандального интервью, появившегося в интернете

Фигурант дела 2 мая сорвал заседание суда из-за скандального интервью, появившегося в интернете
15 октября 2015 | 20:45 | 0

Фигурант дела 2 мая сорвал заседание суда в Одессе из-за опубликованного в интернете скандального интервью. Об этом пишут ряд СМИ.

 

15 октября в Малиновском районном суде должно было пройти очередное заседание по делу 2 мая. Однако оно не состоялось, так как на суд не явился один из обвиняемых – Сергей Рудык.

 

Примечательно то, что несколько недель назад в интернете появилось интервью С.Рудыка, не вошедшее полностью в документальный фильм "2 мая. Без мифов", в котором он сделал ряд громких заявлений.

 

В частности, С.Рудык сообщил о том, что у рядовых активистов "Антимайдана" даже не возникало сомнений, что Куликово поле финансирует Российская Федерация. Также в интервью он подтвердил, что активисты были уверены в том, что между Куликовым полем и милицией, на тот момент, была некая договоренность. Его слова свидетельствуют о том, что активисты "Народной дружины" были уверены в скоординированности действий своего руководства и руководства милиции.

 

Свидетельства С.Рудыка в интервью не просто спорные, а скандальные. В частности, он сообщил о том, что когда милиция вывозила активистов Куликова поля из здания торгового центра "Афина", сотрудники милиции посоветовали всем избавится от улик.

 

Изначально 40-минутное интервью не было включено в фильм, но сейчас оно полностью доступно в сети.

 

Присутствующие на сегодняшнем заседании родные и близкие обвиняемых также сошлись во мнении, что С.Рудык мог не явится именно из-за этого интервью.

 

Напомним, на прошлом заседании из под стражи под домашний арест выпустили очередного фигуранта по делу – обвиняемого Александра Суханова. Суд продолжает зачитывать обвинительный акт.

 

До конца 2015 года должно состоятся еще 8 заседаний, следующее назначено на 6 ноября.


По материалам "Первый городской"
Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 2 июля
Вчера, 1 июля
Все материалы
img

Архив