Одесская железная дорога отметила 150-летие

Одесская железная дорога отметила 150-летие
4 декабря 2015 | 18:18 | 0

Сотрудники Одесской железной дороги принимали поздравления в честь 150-летия ОЖД в Оперном театре, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Сотрудников ОЖД поздравили министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, исполняющий обязанности главы "Укрзалізниці" Александр Завгородний, народные депутаты Александр Урбанский, Борис Козырь и т.д.

 

"Этот год был непростым для нас всех. Мы начали его, помните как – не хватало топлива, у "Укрзалізниці" не было на него денег. Сегодня есть резерв топлива, у нас ремонтируется большое количество локомотивов. У Одесской железной дороги новый руководитель и качество ее работы повысилось. Да и "Укрзалізниця" в этом году стала работать как швейцарские часы. Год 150-летия ОЖД станет революционным для железной дороги в целом. Мы планируем в 5 раз увеличить инвестиции в нее", - сказал А.Пивоварский.

 

Он добавил, что в следующем году железнодорожников ждет повышение зарплат.

 

"Главное – это люди, герои-железнодорожники. Каждый день они возят уголь нашим компаниям, сельхозпродукцию. Одна из моих задач – это повышение социальных стандартов на предприятии. Люди, работающие в одной из основных сфер экономики, получают зарплату ниже, чем в среднем по Украине. В следующем году это должно измениться", - подчеркнул министр.

 

Также он зачитал поздравление от главы правительства Арсения Яценюка.

 

Б.Козырь наградил и.о.начальника Одесского филиала "Укрзалізниці" Григория Бойко почетной грамотой Верховной Рады.

 

"Что такое 150 лет? Это, прежде всего, славные традиции и великая история целых династий. Сегодня перед нами стоит очень непростой вопрос, что будет завтра. Министр несколько дней назад представил Кабмину закон о железнодорожном транспорте, который мы два десятка лет не могли сдвинуть с мертвой точки. В этом документе красной нитью проходит вопрос социальной защиты железнодорожников", - отметил парламентарий.

 

А.Урбанский вручил руководителю ОЖД памятные часы от Верховной Рады.

 

"Для меня, как для начальника Одесской железной дороги, особая честь поздравить всех с этим знаменательным праздником. Какие бы технологии не внедрялись, для нас самое ценное – это наши люди, которые день и ночь делают свою работу. Нам по плечу любые вопросы. ОЖД работает с прибылью и на перспективу. Я посвятил этой дороге более 30 лет жизни и верю в наш коллектив", - заявил Г.Бойко.

 

После официальной части собравшихся ждал праздничный концерт.

 

Справка: первый участок Одесской железной дороги протяженностью 222,52 версты от Одессы до Бирзулы с ответвлением от Раздельной до Кучургана и с веткой до карантинной пристани был запущен 3 декабря 1865 года.

 

Далее 13 лет Одесская железная дорога просуществовала как самостоятельный механизм, после чего вошла в состав акционерного общества Юго-Западных железных дорог. Первый одесский вокзал находился в районе Алексеевской площади.

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив