Жители села на юге Одесской области отказались принимать повестки

Жители села на юге Одесской области отказались принимать повестки
27 января 2015 | 11:18 | 0

Жители села Кулевча Саратского района Одесской области не позволили представителям военкомата вручить повести местным жителям в пятницу, 23 января. Об этом информагентству "Трасса Е-95" сообщил глава сельсовета Кулевчи Никита Статиров.

 

"Приехал военкомат вручать повестки, собрались почему-то в центре села, а там уже начали люди собираться, они знали заранее, видимо, что будут вручать повестки. И собрались, начали кричать "Нет войне", "Мы за единую страну", "Мы за мир, но законную мобилизацию", "Пусть воюют добровольцы", – рассказал он.

 

По словам Н.Статирова, неизвестные распространяют по селу слухи, что будут забирать в армию прямо "из баров и троллейбусов".

 

Он подчеркнул, что сам во время инцидента был в Сарате, поэтому не мог повлиять на происходящее. Представители военкомата повестки так и не вручили и уехали ни с чем.

 

"У нас есть люди, которые понимают, что это противозаконно, но нашлись люди, которые кричали разные возгласы. Но потом оно утихомирилось, – рассказал Н.Статиров. – Но они не дали им сделать то, что положено".

 

По информации информагентства "Трасса Е-95", это не единственный подобный случай в Одесской области. В частности, в субботу, 24 января, жители села Старые Трояны Килийского района перекрыли дорогу в село, чтобы к ним не смогли проехать работники военкомата. Последние вынуждены были развернуться и уехать обратно.

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 26 февраля
Вчера, 25 февраля
Все материалы
img

Архив