Трагедия в одесском лагере "Виктория": потерпевшими признаны 78 человек

Трагедия в одесском лагере
11 апреля 2018 | 13:39 | 0

Киевский райсуд Одессы признал потерпевшими в деле о пожаре в детском оздоровительном лагере "Виктория" 78 человек. Об этом сообщает Центр правового мониторинга.

 

В ходе подготовительного заседания в уголовном производстве по обвинению бывшего директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна сторона обвинения и адвокат потерпевшей стороны объявили отвод двум адвокатам защиты – Игорю Карпову и Жанне Потаповой. Как оказалось, ранее оба представляли интересы заместителя П.Саркисяна Татьяны Ланиной, которая в данном деле выступает в качестве свидетеля, а также сотрудников детского комплекса, до трагедии бывших в подчинении обвиняемого директора.

 

После часового перерыва в совещательной комнате судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства в связи с необоснованностью доказательств.

 

Также в ходе подготовительного заседания был рассмотрен еще ряд ходатайств, которые касались признания художественного руководителя ансамбля "Адель" Татьяны Егоровой потерпевшей, объединения данного дела с делами пожарных Леонида Бондаря и Валерия Дьяченко, возвращения обвинительного акта прокурору из-за того, что причина пожара не установлена, и гражданские иски от потерпевших о возмещении ущерба.

 

В рамках заседания с правами ознакомились потерпевшие, которые ранее на суд не явились. Всего в данном деле потерпевшими признаны 78 человек, среди которых есть дети, которые находились во время пожара в сгоревшем домике.

 

После перерыва судья вынес решение по каждому ходатайству. Так, суд отклонил три ходатайства: о возвращении обвинительного акта, о признании Т.Егоровой потерпевшей и об объединении дел в одно. Судья пояснил, что фигуранты данных производств обвиняются по разным статьям.

 

В то же время судья поддержал ходатайство о гражданских исках со стороны потерпевших.

 

Следующий этап в рамках рассмотрения дела – зачитывание обвинительного акта и рассмотрение по сути. Заседание состоится 18 апреля.

 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 16 сентября. При пожаре в "Виктории" погибли воспитанницы хореографического коллектива "Адель" – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

 

По делу о пожаре в "Виктории" на данный момент проходит пять человек – помимо Петроса Саркисяна, воспитательница Наталья Янчик, отвечающая за пожарную безопасность, два сотрудника ГСЧС Валерий Дьяченко и Леонид Бондарь, а также бывший заместитель мэра Одессы Зинаида Цвиринько.

 

Кроме того, правоохранители расследуют дело о возможном фиктивном трудоустройстве в "Виктории" – во время обыска в кабинете П.Саркисяна было найдено 16 зарплатных карточек.

 

Помимо этого, еще с 2015 года ведется следствие о проведении тендера на реконструкцию четырех деревянных домиков, который был разыгран между двумя связанными компаниями.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив