Пожар в "Виктории": перед судом предстанут двое сотрудников ГСЧС

Пожар в
19 марта 2018 | 20:31 | 0

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении двух должностных лиц Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области по делу о пожаре в детском лагере "Виктория", в котором погибли трое детей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

 

Бывший руководитель Киевского отдела г.Одессы ГУ ГСЧС и действующий инспектор подозреваются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

 

Обвинительный акт относительно указанных лиц прокуратура Одесской области направила в Киевский райсуд г. Одессы для рассмотрения по существу.

 

Кроме того, на рассмотрении в суде находятся обвинительные акты в отношении директора и бывшего старшего воспитателя детского лагеря.

 

Напомним, что муниципальный лагерь "Виктория" считался образцово-показательным детским центром Одессы. За последние несколько лет из городского бюджета выделялись многомиллионные суммы на функционирование лагеря. В торжественном открытии лагеря после реконструкции весной 2017 года принимал участие президент Украины Петр Порошенко

 

Лишь после трагедии выяснилось, что у "образцово-показательного" лагеря было множество недоделок и проблем в сфере противопожарной безопасности. 

 

Пожар в лагере "Виктория" случился в ночь на 16 сентября 2017 г.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 22 июля
Вчера, 21 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив