Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора сгоревшего лагеря «Виктория»

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора сгоревшего лагеря «Виктория»
28 февраля 2018 | 20:37 | 0

Прокуратура 28 февраля направила в Киевский райсуд Одессы обвинительный акт в отношении директора сгоревшего детского оздоровительного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Об этом во время пресс-конференции сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

 

Кроме того, следователи прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении бывшего руководителя и инспектора Киевского отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, которых подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины).


После того, как подозреваемые ознакомятся с материалами дела, обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Также при вмешательстве прокуратуры по иску Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области решением Окружного административного суда остановлена деятельность лагеря "Виктория".

 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 16 сентября. При пожаре в "Виктории" погибли воспитанницы хореографического коллектива "Адель" – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

 

Директор сгоревшего лагеря "Виктория" П.Саркисян был арестован сразу после пожара и помещен в СИЗО без возможности выхода под залог на два месяца. В середине ноября, когда срок его содержания под стражей истек, Приморский суд назначил обвиняемому залог в 128 тыс. грн., после внесения которого он вышел на свободу. Спустя две недели Апелляционный суд Одесской области отменил это решение и вернул П.Саркисяна в СИЗО еще на 47 суток без права внесения залога. 24 января Апелляционный суд Одесской области принял решение оставить П.Саркисяна в СИЗО до 16 марта.
 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 24 июня
Вчера, 23 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив