Жители сельсовета Ивановского района протестуют против присоединения к Красносельской ОТГ

Жители сельсовета Ивановского района протестуют против присоединения к Красносельской ОТГ
30 мая 2018 | 14:29 | 0

Жители Павлинского сельсовета Ивановского района Одесской области призывают своих депутатов пересмотреть решение о присоединении к Красносельской объединенной территориальной громаде Лиманского района, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Под таким обращением в сельсовет свои подписи поставили более 150 жителей сел Лизинка и Павлинка.

 

"Многие жители наших сел обеспокоены решением депутатов сельсовета о присоединении к Красносельской ОТГ. На сходках, которые проводились в селах, было очень мало жителей, а большинство наших односельчан просто не знали о их проведении. Многие жители села Павлинка, и почти все села Лизинка выступают против такого будущего. Поэтому мы требуем отменить решение Павлинского сельсовета от 6 апреля этого года о добровольном присоединении всех наших семи сел к Красносельской ОТГ", – рассказала один из инициаторов обращения Любовь Рожко.

 

Отметим, что законодательством предусмотрено, что, решению депутатов Павлинского сельсовета по данному вопросу должны обязательно последовать все семь населенных пунктов, хотя географически они имеют историческую привязанность к своим соседям. Жители оотмечают, что, например, село Лизинка находится рядом с селом Великий Буялык и у них больше общего, нежели с центром своего сельсовета – селом Павлинка.

 

Кроме того. село Великий Буялык (до 2016 года село Благоево) заявило о желании стать центром ОТГ. В этой связи жители села Лизинка могут оказаться в ситуации, когда центр соседней ОТГ будет расположен за четыре километра, а своей ОТГ с центром в селе Красноселка – за 30 км.

 

"Такой перспективы жители Лизинки не хотят, как не хотят ее и другие села сельсовета, которые могут оказаться в подобной ситуации", – отметила активист Л.Рожко.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 23 октября
22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив