Депутаты села в Ивановском районе Одесщины хотят создать свою ОТГ и заручились поддержкой соседей

Депутаты села в Ивановском районе Одесщины хотят создать свою ОТГ и заручились поддержкой соседей
20 мая 2018 | 20:35 | 0

Депутаты села Великий Буялык (до 2016 г. – Благоево) Ивановского района Одесской области заявили о желании создать объединенную территориальную громаду (ОТГ) с центром в своем населенном пункте. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Также они направили предложение войти в состав новой громады жителям самого крупного населенного пункта Ивановского района – пгт Петровка. Реакция руководства поссовета уже последовала.

 

"Жители нашего поселка Петровка на своих сходках дали согласие на создание одной громады с центром в селе Великий Буялык", – заявил Петровский поселковый голова Илья Радославов (см.фото ниже).

 

Следует отметить, что в поселке Петровка проживают около 5 тыс. человек, в селе Великий Буялык – около 1,6 тыс. жителей.

 

При этом жители Петровки спокойно относятся к тому, что центр потенциальной ОТГ будет находиться не в их населенном пункте. История говорит о том, что именно жители села Великий Буялык, предки которых более двухсот лет назад переселились на эти земли из Болгарии и основали село, в 1927 году заложили населенный пункт Петровку – у железнодорожной станции Буялык.

 

Отметим также, что ранее депутаты Великобуялыкского сельсовета дали согласие на вхождение в ОТГ в центром в Ивановке, но потом приостановили это решение.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 19 октября
18 октября
17 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив