Суд запретил проведение гей-парада в Одессе

Суд запретил проведение гей-парада в Одессе
11 августа 2016 | 16:57 | 0

Одесский окружной административный суд рассмотрел иск исполнительного комитета Одесского горсовета к председателю организационного комитета "Одесса Прайд-2016" Анне Леоновой и руководителю общественной организации "Автомайдан Одесса" Евгению Резвушкину о запрете проведения 13 августа массовых мероприятий. Заседание состоялось днем в четверг, 11 августа, сообщает интернет-издание "Таймер".

 

В ходе заседания судья Харченко отметила, что в суд поступило уточнение к исковому заявлению, в котором в качестве ответчиков также выступают организации "Правый сектор" и "Сокол свободы", которые также заявили о проведении своих мероприятий в том же месте в то же самое время.

 

Представитель истца отметил, что 27 июля на имя мэра поступило письмо–уведомление от оргкомитета "Одесса Прайд-2016" о проведении 13 августа с 9:00 до 12:00 "Марша равенства" по маршруту от парка Шевченко до Французского бульвара (Музкомедия). Позднее, 4 августа, поступил ещё ряд заявок от других общественных организаций, имеющие противоположные взгляды, которые в этот же день в это же время и на том же маршруте собираются провести свои мероприятия. Так, "Автомайдан Одесса" подал заявку на проведение мероприятия военно–патриотического характера с использованием крупногабаритных макетов орудий и пиротехники.

 

По мнению представителя мэрии, существует угроза массовых беспорядков. Он отметил, что, по информации Главного управления Нацполиции, в качестве участников "Марша равенства" будут и провокаторы, которые могут нанести физический ущерб ЛГБТ–активистам. В мэрии и полиции считают, что существует угроза здоровью и жизни участников данного мероприятия.

 

Также в мэрию поступило письмо от горожан, которые не разделяют взглядов участников "Марша равенства" и выступают против его проведения в городе. Данное письмо подписано 6 тысячами 566 горожанами. Также он подчеркнул, что 14 августа в городе состоится футбольный матч между одесской и донецкой футбольными командами, в связи с чем с 13 августа в город начнут прибывать фанаты, в частности ультрас, которые известны своей агрессивной позицией по отношению к участникам марша. Поэтому исполком считает, что запрет проведения мероприятий в указанный день – это мера предупредительного характера, которая позволит избежать кровопролития и массовых беспорядков.

 

Представитель ответчика А.Леоновой в своем выступлении выразила недоумение тем, что одним из оснований, изложенном в иске, является то, что полиция может не справиться, если возникнут массовые беспорядки. "Так зачем такая полиция, которая не может справиться со своими обязанностями?", — возмутился он.

 

В итоге суд полностью удовлетворил иск исполкома, таким образом, запретив проведение любых мероприятий 13 августа – как "Маршу равенства", так и "Автомайдану" и прочим. 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 21 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив