Организаторы ЛГБТ-фестиваля добиваются разрешения провести марш в Одессе

Организаторы ЛГБТ-фестиваля добиваются разрешения провести марш в Одессе
28 июля 2016 | 13:09 | 0

Организаторы фестиваля квир-культуры "Одесса прайд - 2016" подали заявку в горсовет на проведение уличной правозащитной акции. Об этом они сообщили на свой странице в "Фейсбуке".

 

Фестиваль планируется провести с 10 по 14 августа под лозунгом "Одеса прайд за вільне місто!". В этом году организаторы рассчитывают вывести на новый уровень диалог с одесситами о правах человека и противодействии дискриминации уязвимых групп общества.

 

В рамках "Одесса прайд - 2016" планируются дискуссии на тему языка ненависти, стереотипов в отношении к представителям ЛГБТ-сообщества. Будут представлены фотопроекты, которые ознакомят гостей фестиваля с историями ЛГБТ-людей в Украине.

 

"Учитывая печальный опыт прошлого года и успешный опыт киевского "Прайда", мы открыто заявляем о намерении добиться разрешения на проведение уличного правозащитного шествия и уже подали соответствующее заявление в Одесский городской совет", – сообщила лидер оргкомитета "Одесса прайд - 2016" Анна Леонова.

 

И добавила, что видит Одессу городом, открытым для всех людей и пропитанным уважением к каждой личности.

 

"Это город, с юмором и добром относящийся к любым проявлениям нашей жизни. Я уверена, что именно Одесса может стать украинским Амстердамом или Нью-Йорком. Но не заполитизированным и зарегулированным городом четвертого мира", – сказала она.

 

Напомним, в 2015 году оргкомитет фестиваля столкнулся с сопротивлением со стороны городских властей: представители горсовета подали судебный иск с требованием запретить проведение любых мероприятий в рамках фестиваля. В результате суд вынес решение запретить оргкомитету "Одесса прайда" проводить любые уличные массовые акции. В итоге порядка 20 участников фестиваля провели в городе одиночные протестные пикеты.

Всего 0 комментариев
img

Архив