Полиция рекомендует мэрии через суд запретить ЛГБТ-марш в Одессе

Полиция рекомендует мэрии через суд запретить ЛГБТ-марш в Одессе
10 августа 2016 | 16:00 | 0

Главное управление Национальной полиции в Одесской области предлагает Одесской мэрии через суд запретить ЛГБТ-марш в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

 

Так, ГУ НП рекомендовало мэрии обратиться в суд с целью установления ограничений на проведение с 10 по 14 августа каких-либо публичных массовых мероприятий (маршей, митингов, акций протеста, общественного патрулирования).
В полиции опасаются конфликтных ситуаций и нарушения общественного порядка в городе.

 

"Данная просьба мотивирована одновременным проведением на одних и тех же локациях города серии публичных массовых мероприятий, организованных людьми с радикально противоположными социальными взглядами, что грозит конфликтными ситуациями между ними, грубыми нарушениями публичной безопасности и порядка, - рассказали в мэрии. - Письмо подкреплено соответствующими заявлениями общественных организаций, а также обращениями народного депутата, руководителей и представителей духовенства, одесситов".

 

Напомним, в эти дни в Одессе будет проходить ЛГБТ-фестиваль, в рамках которого запланирован марш равенства. При этом активисты организации "Автомайдан Одессы" заявили, что советуют членам ЛГБТ-сообщества "сидеть дома", а "Свобода" решила в ответ провести 14 августа на Дерибасовской марш традиционных ценностей.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 ноября
Вчера, 24 ноября
Все материалы
img

Архив