Хорошие новости Одесской области: рождественские ярмарки, забег в Новый год и нашествие белок

Хорошие новости Одесской области: рождественские ярмарки, забег в Новый год и нашествие белок
13 декабря 2014 | 20:08 | 1

Редакция информагентства "Трасса Е-95" предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.

 

Одесса уже начинает начинает праздновать: благотворительная рождественская ярмарка открылась в Кирхе. На этих выходных там можно отведать настоящих немецких сосисок и выпить глинтвейна. Там же можно купить рождественские сувениры и сладости, специально привезенные из Германии. Еще одна благотворительная рождественская ярмарка — дипломатическая — проходит на морвокзале.

 

Но мэрия продолжает работать: Геннадий Труханов пригрозил расторгнуть договоры аренды со всеми, кто посмел вести незаконное строительство в Одессе. "Не знаю, белены они объелись или что, но начали еще что-то строить. Я смотрю, они чувствуют вседозволенность. Мы наведем порядок, если надо, засыпем грунтом", — подчеркнул мэр, комментируя незаконную стройку возле дельфинария "Немо".

 

Через несколько дней одесские коммунальные службы и подрядчики по распоряжению мэра приступили к восстановление срезанного склона на пляже Ланжероне.

 

И еще про доброту. Капеллан одесского храма отец Александр Филиппов придумал оригинальный способ помогать украинским военным. Он привез из зоны АТО поврежденное обстрелами крыло машины, гильзы и чашку Игоря Стрелкова и продал трофеи на аукционе в "Фейсбуке".

 

Чашку И.Стрелкова купили за 3 тыс. 100 грн. На эти деньги священник приобрел и отвез украинским бойцам теплую сменную обувь. Военные уже готовят для него новые фронтовые сувениры.

 

Тем временем и.о. главы Балтского района Евгений Кифоренко вместе с общественниками лично съездил в зону АТО, чтобы привезти солдатам-землякам продукты питания, теплую одежду и обувь, а также электрогенератор и бинокль. Школьники района передали бойцам письма и рисунки с пожеланиями скорейшего возвращения домой.

 

А одесский милицейский врач-психиатр Дмитрий Ковалев в свободное время рисует картины. Все стены в рабочем кабинете врача увешаны его работами. Натюрморты, пейзажи, флористика и анималистика – вот далеко не полный перечень жанров, в которых работает этот художник-самоучка.

 

Накануне Дня милиции врач организовал свою выставку в зале поликлиники ГУ МВД. "О том, что выставка пользуется огромным успехом, свидетельствуют многочисленные письменные отзывы и пожелания посетителей поликлиники", – говорят в милиции.

 

Про спорт. Знаменитый измаильский морж и один из главных ньюсмейкеров украинского Придунавья Иван Папушенко порадовал жителей региона очередной победой. Правда, на этот раз он не добирался вплавь до Аляски и не проплывал по Дунаю с украинским флагом, а просто стал чемпионом Украины по греко-римскокй борьбе среди ветеранов в весовой категории до 97 кг.

 

Видимо, вдохновленные его примером, измальчане хотят вбежать в новый год спортивными и здоровыми. Члены местного клуба бега "Суворовец" планируют провести забег в ночь с 31 декабря на 1 января. Новогодний марафон пройдет по одной из центральных улиц города под контролем ГАИ. Поучаствовать приглашают всех желающих.

 

И наконец про белок. Большая популяция грызунов заполонила райцентр Любашевка. Они сооружают гнезда на высоких елях. Одно из таких круглых гнезд, диаметром 1-1,5 метра, белки сделали на высоте семи метров на ели в самом центре поселка.

Елена Пономарева


Всего 1 комментариев
0 14.12.2014, 15:02
Ничего никому

Дальше надо написать: "А теперь плохие новости". И в десять раз больше)))))

Всего 1 комментариев
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
img

Архив