Хорошие новости Одесской области

Хорошие новости Одесской области
29 ноября 2014 | 18:18 | 1

Редакция информагентства "Трасса Е-95" предлагает вашему вниманию самые хорошие и позитивные новости уходящей недели.

 

В городе Южном милиционер уговорил парня не заканчивать жизнь самоубийством. 24-летний местный житель залез на вышку мобильного оператора и собирался прыгнуть с нее, однако перед этим позвонил в милицию и сообщил о своем намерении.

 

Начальник Южненского горотдела внутренних дел Александр Луценко заверил молодого человека, недовольного своей жизнью, что все его проблемы могут быть решены без таких кардинальных поступков. Затем А.Луценко пригласил молодого человека в свой кабинет на чашку чая, чтобы вместе разобраться, чем он может ему помочь.

 

Активисты поселка Красные Окны дарят солдатам местного блокпоста домашний уют и обеспечивают их домашними продуктами. Среди прочего бойцам привозят домашние овощные и фруктовые консервы, а также выпечку и сладости.
"Оказавшиеся в отдалении от дома и населенных пунктов, ребята, конечно же, чувствуют потребность в уюте и домашнем вкусе еды – в виде консервации, солений, овощей и фруктов, сладостей, словом, во всем, что мы называем домашней едой", - рассказал один из организаторов сбора.

 

В это время мэр Геннадий Труханов героически отстаивает права одесситов: вопреки требованию Кабмина экономить газ, он обещает дать горожанам горячую воду. А в ответ на жалобы перевозчиков на то, что дорожают запчасти и горючее, заявляет, что не позволит повысить стоимость проезда в одесских маршрутках.

 

По словам городского головы, владельцы компаний-перевозчиков должны понимать, что в нынешних сложных условиях рост цен на проезд в одесском транспорте является абсолютно нецелесообразным.

 

А директор департамента экономического развития облгосадминистрации Олег Муратов в который раз заявляет, что жители Одесской области едят самый дешевый хлеб в стране. По его словам, буханка хлеба у нас стоит в среднем на гривну дешевле, чем в других регионах Украины.

 

В Кодымском районе работники лесного хозяйства высадили целый лес - 12 тысяч растений (10 га). К акции по озеленению района также активно присоединились местные чиновники, школьники и предприниматели, которые высадили 200 декоративных растений возле своих учреждений. Правда, сами саженцы от лесников они получили бесплатно.

 

Тем временем одесские дорожники завершают ремонт улицы Известковой, проезжая часть которой завоевала такие титулы, как "дорога смерти" и "ужасы инфраструктуры". Жители улицы просили отремонтировать дорогу еще с 2000 года. В благодарность за их многолетнее терпение мэрия обещает еще и прочистить водоотводную канаву, а также отремонтировать тротуары.

 

А в Аркадии в воскресенье, 30 ноября, открывается новый ледовый каток под открытым небом. Благодаря мощной морозильной установке лед не будет таять даже при температуре +10°С. Для тех, кого не впечатлит катание на льду, рядом на аллее обещают зону Wi-Fi.

Елена Пономарева


Всего 1 комментариев
-1 30.11.2014, 14:48
Ничего никому

А подборка негативных и ужасных новостей будет?

Всего 1 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы

Архив