Хорошие новости Одесской области: булочки-валентинки, кино про мир и новый юбилей Одессы

Хорошие новости Одесской области: булочки-валентинки, кино про мир и новый юбилей Одессы
14 февраля 2015 | 20:33 | 0

Редакция информагентства "Трасса Е-95" предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.

 

Одесский зоопарк решил весьма нетрадиционно отметить 14 февраля. Именно в этот день он пригласил отпраздновать китайский Новый год Чунь цзе, который в этом году наступает 19 февраля. Посетителям пообещали научить кунг-фу и рисовать китайские иероглифы. Это вам не цветочки и валентинки.

 

В Березовке 14 февраля отмечают по-своему. Педагоги и учащиеся местного училища ко Дню святого Валентина отправили в зону АТО сладкие булочки в виде сердечек, вязаные носки, балаклавы, а также открытки с пожеланием мира и признаниями в любви.

 

И это не первая их помощь украинским военным. На этой же неделе из училища в зону АТО они передали мангалы, сало и пирожки по немецкому рецепту/

 

"Мы передали металлические мини-мангалы для обогрева, а также еду – сало и пирожки (по рецепту друга Березовского училища немецкого повара Ханса-Дирка Хальбфелля). Об этом позаботились воспитанники, мастера, педагоги нашего учреждения", – рассказала заместитель директора Березовского высшего профессионального училища училища Алла Лищинская..

 

А их соседи, жители райцентра Великая Михайловка помогут бойцам АТО с помощью Масленицы - проведут масштабную благотворительную ярмарку для сбора средств землякам, которые служат на востоке Украины.

 

И еще про патриотизм. Власти Балты установили патриотические билборды. Социальная реклама изготовлена по образцу детских рисунков, которые школьники отправляют воинам в зону боевых действий. Как объяснили в Балтском райсовете, она предназначена для поддержки четвертой волны мобилизации.

 

Тем временем всемирно известный академик Борис Патон помогает военным из 28-й одесской механизированной бригады, воюющей в зоне АТО. Сварочные аппараты, незаменимые при ремонте военной техники прямо в расположении части, поставляются уже не в первый раз.

 

"Патоновцы всегда выручают нас. Супер-патриотические сварочные аппараты плюс 200 кг электродов, уже в который раз. Спасибо, друзья! Броня наша не треснет!" – рассказал волонтер Андрей Романов.

 

И хотя не так далеко от нас гремит оружие, в Одессе музы не молчат. Одесская киностудия снимает короткометражный фильм "Господин Рай" ("Пан Рай") по пьесе Теннесси Уильямса.

 

"Это фильм о том, что нам нужен мир и творчество. Произведение Теннесси Уильямса очень актуально. Это одноактовая пьеса, которая подходит под формат короткометражки", – рассказал режиссер фильма Олег Карпенко.

 

И немного о просвещении. Посол Албании в Польше и Украине Шпреса Курета посетила единственное в Одесской области албанское село – Жовтневое в Болградском районе.

 

"Мы должны сделать серьезные шаги, чтобы дать возможность молодому поколению села Жовтневое говорить на современном албанском языке", – отметила посол. Она готова помочь жителям Жовтневого в обучении учителей албанского языка и предоставлении литературы.

 

Помощь готов оказать и почетный консул Албании в Украине. Он инициировал создание в селе воскресной школы, на базе которой дети смогут изучать албанский язык и литературу, историю и географию Албании.

 

И еще. Чем больше праздников, тем лучше. Именно так посчитали в Верховной Раде. Не успели мы в прошлом году скромно отпраздновать 220-летие Одессы, как уже в этом на государственном уровне будем отмечать 600-летие со времени первого письменного упоминания о городе Одесса (1415). Речь идет о первом упоминании поселения Кацюбеев, позднее ставший Хаджибеем, на месте которого в 1794 г. была основана Одесса.

 

Елена Пономарева



Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 26 апреля
Вчера, 25 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив