Суд продолжил избирать меру пресечения мэру Одессы. Онлайн-трансляция

Суд продолжил избирать меру пресечения мэру Одессы. Онлайн-трансляция
11 октября 2021 | 08:46 | 0

Высший антикоррупционный суд в Киеве в понедельник, 11 октября, продолжил заседание по определению меры пресечения для Одесского городского головы Геннадия Труханова. Мэр находится в зале суда.


Напомним, суд 8 октября не успел рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Труханову и объявил перерыв до понедельника, 11 октября. Заседание завершилось на этапе прения сторон. В подозрении, которое правоохранители предъявили Геннадию Труханову, насчитывается 98 страниц.


Специализированная антикоррупционная прокуратура просит избрать Труханову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 120 млн грн. Прокурор Максим Кравченко отметил, что существует угроза того, что подозреваемый скроется от правосудия, уничтожит документы или будет влиять на свидетелей.


Ранее, 6 октября Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Труханову и ряду должностных лиц Одессы в рамках расследования уголовного производства.


НАБУ инкриминирует 16 лицам незаконное завладение активами территориальной громады Одессы на 689 млн грн и легализацию незаконно полученных доходов. 10 из них считаются участниками преступной организации, остальные - соучастники совершения других преступлений.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив