"Теплоснабжение города Одессы" намерено повысить тарифы на тепло

8 ноября 2018 | 17:40 | 0

Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" намерено полностью пересмотреть действующие тарифы на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии для всех категорий потребителей и услуги по централизованному отоплению для населения. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

 

В КП "Теплоснабжение города Одессы" отметили, что действующей структурой тарифов на тепловую энергию не предусмотрены следующие изменения в ценах на покупные энергоносители и расходы на оплату труда:

 

1) рост цены на природный газ: цена на газ выросла с 6 тыс.809, 64 грн. за 1 тыс. куб.м (с НДС) да 8 тыс.361, 85 грн. за 1 тыс. куб.м (с НДС), рост на 23%;

 

2) рост тарифов на электроэнергию: тариф на электрическую энергию вырос с 2,24 грн. за 1 кВт/ч (с НДС) до 2,64 грн. за 1 кВт/ч (с НДС), рост на 18%;

 

3) рост тарифов на услуги водоснабжения: тариф на услуги водоснабжения вырос с 3,82 грн. за 1 куб.м (с НДС) до 11,82 грн. за 1 куб.м (с НДС), рост в 2,1 раза;

 

4) Рост средней заработной платы. В составе действующего тарифа средняя зарплата предусмотрена на уровне 4 тыс. 442 грн. в месяц на одного работника, в то же время фактическая средняя зарплата ситуации в соответствии с требованиями действующего законодательства (повышение прожиточного минимума и просмотр отраслевого соглашения), составляет 8 тыс. 446 грн. в месяц на одного работника, фактическое повышение расходов на оплату труда произошло в 1,9 раз.

 

Уровень возмещения действующими тарифами на тепловую энергию расходов предприятия составил 78,5%.

 

Как рассказал директор КП "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко, с 8 ноября проект новых тарифов на услуги теплоснабжения и на тепловую энергию будет опубликован на сайте горсовета, а также на сайте предприятия.

 

С предложениями и замечаниями можно обращаться к руководству "Теплоснабжение города Одессы" в течение семи календарных дней с даты опубликования объявления.

 

Напомним, по данным на 16 октября задолженность потребителей всех категорий перед КП "Теплоснабжение города Одессы" составляет 373,9 млн грн., в том числе население – 352,6 млн грн.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 ноября
Вчера, 17 ноября
16 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив