Жители села на юге Одесской области проводят акцию протеста перед зданием Ренийской райадминистрации

Жители села на юге Одесской области проводят акцию протеста перед зданием Ренийской райадминистрации
3 июля 2018 | 12:40 | 0

Жители села Долинское днем 3 июля проводят акцию протеста перед зданием Ренийской райгосадминистрации Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Участниками акции стали порядка 30-ти пайщиков сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) "Долинское". Причиной их возмущения стало собрание учредителей СПК "Долинское", которое прошло 29 июня. На нем было принято решение избрать председателем СПК "Долинское" Анатолия Пожара вместо Ильи Келиогло, который руководил предприятием в последнее время.

 

Однако 2 июля на очередном собрании пайщики СПК "Долинское" поставили под сомнение легитимность прошедшего 29 июня собрания и законность его решения.

 

"В прошлом году СПК "Долинское" произвело продукции на 13 млн гривен, из которых заплатило в общей сложности 3,2 млн гривен налогов и сборов. Да, были сложные времена, но сейчас у нас стабильное предприятие, на которое осуществляется попытка рейдерского захвата", – заявила на собрании главный бухгалтер СПК "Долинское" Екатерина Куртева.

 

Напомним, что конфликт в Долинском начался два года назад и связан с тем, что около 350-ти пайщиков СПК "Долинское", которое является правопреемником бывшего колхоза "Коммунист", отдали свою землю на обработку созданному в 2014 году предприятию ООО "Анадол" во главе с А.Пожаром.

 

Поскольку до сих пор не все документы на землю и имущество оформлены по требованиям законодательства, не удается точно установить, кто сколько земли должен обрабатывать. Кроме этого имеют место имущественные конфликты, которые рассматриваются в судах различной инстанции.

 

Как рассказал на собрании экс-председатель СПК "Долинское" Николай Черня, были случаи, когда на одно и то же поле заходила одновременно техника СПК "Долинское" и ООО "Анадол".

 

В Долинском несколько раз имели место конфликты с применением физической силы. Данные проблемы неоднократно рассматривались в Ренийской райгосадминистрации, однако их не удалось разрешить.

 

"Единственный способ решить проблемы – сказать людям правду, какой бы неприятной она не была. Я считаю, что пайщиков периодически вводят в заблуждение и манипулируют ими", – прокомментировал ситуацию глава села Долинское Виктор Готка.

 

Добавим, что 2 июля в конце рабочего дня протестующие на некоторое время перекрыли дорогу Рени - Одесса на въезде в город Рени.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив