Теплодар вновь может остаться без отопления в морозы

Теплодар вновь может остаться без отопления в морозы
4 октября 2017 | 09:49 | 0

Город Теплодар Одесской области может остаться без тепла в новом отопительном сезоне.Об этом сообщает издание "Таймер".

 

Компания "Нафтогаз" до сих пор не выделила лимиты на поставку голубого топлива теплодарской ТЭЦ. Город сначала должен разобраться со старыми долгами, к которым также добавились новые.

 

Существование такое проблемы подтверждает и и.о. директора областного департамента ЖКХ Антон Шалигайло.

 

"Пока существуют неразрешенные проблемы в городе Теплодар и поселке Лиманское Раздельнянского района. Обслуживающее Теплодар предприятие "Одесская ТЭЦ-2" уже подписало договор с "Нафтогазом", но для получения лимитов нужно признать и частично погасить долги коммерческого ООО "Теплодарэнерго" обогревавшего город в прежние годы", - отметил А. Шалигайло.

 

С такой проблемой Теплодар уже сталкивался. Город остался без отопления в начале ноября 2016 года, так как "Нафтогаз" отказался снабжать город газом до тех пор, пока горсовет не решит, как он будет возвращать предыдущие долги, возникшие в то время, когда отоплением Теплодара занималась частная компания "Теплодарэнерго", принадлежащая бывшему мэру. Именно эта компания на протяжении ряда лет арендовала городскую теплоснабжающую инфраструктуру и собирала с горожан деньги за отопление. Решить возникшие трудности удалось после того, как власти города согласились погасить долги частного предприятия за счет бюджетных денег в течении четырех лет.

 

Сейчас власти Теплодара гасить задолженность в соответствии с графиком не успевают, а к старым долгам прибавились долги за отопление в сезоне 2016/2017. В свою очередь, в "Нафтогазе" отказываются предоставлять газ Теплодару до того времени, пока вопрос погашения задолженности не будет решен.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 мая
24 мая
23 мая
Все материалы
img

Архив