Одесские курсанты прошли в Польше офицерский курс "Маневрирование корабля"

Одесские курсанты прошли в Польше офицерский курс
19 июля 2019 | 19:37 | 0

Курсанты Института Военно-Морских Сил Национального университета "Одесская морская академия" прошли курс вахтенного офицера "Маневрирование корабля" на базе Академии ВМС Республики Польша. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

 

Всего курс был разделен на шесть частей. В частности, будущие офицеры Военно-морских сил совершенствовали свои знания и практические навыки в швартовке, отшвартовке от причала без и с использованием сил ветра, рулевых устройств корабля, методах маневрирования по тревоге, особенностям маневра "Человек за бортом", в проводке судна по каналу. Также во время обучения уделялось внимание правильному выбору позиции якорной стоянки с учетом ветра и глубины, характеристикам и маневренным элементам корабля.

 

Кроме того, одесские курсанты имели возможность усовершенствовать свои знания иностранного языка. Все команды во время маневрирования звучали исключительно на английском.

 

Все, кто прошли курс, по его завершению сдавали комплексный экзамен по маневрированию корабля на тренажерах (симуляторах) типа "Мостик".

 

Курсантов разделили на четыре группы, в которых они выполняли различные роли: командира корабля, штурмана, рулевого и офицера боевого информационного поста.

 

"У каждой группы был свой корабль. Нам была поставлена задача осуществить переход по рекомендованному пути: из порта Гданьск в порт Гдыня. Задача осложнялась тем, что на кораблях не работали приемники - GPS и отсутствовали электронные карты. То есть, мы должны были использовать все полученные знания по навигации, прокладывать курс по бумажным картам", - рассказал курсант 5 курса, главный корабельный старшина Алексей Правосудько.

 

Всего офицерский курс прошли 12 курсантов, из них два - пятого курса и десять третьекурсников. Как отметили в ведомстве, все они на отлично прошли задачи и получили сертификаты о завершении курса маневрирования по программе NATO DEED (Defence Education Enhancement Programme).


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив