Строительство паромной переправы из Одесской области в Румынию вышло на финишную прямую

Строительство паромной переправы из Одесской области в Румынию вышло на финишную прямую
16 марта 2018 | 16:00 | 0

Реализация проекта строительства паромной переправы Орловка-Исакча (из села Орловки Ренийского района до румынского города Исакча) вошла в финальную часть, - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану, передает издание ИзбирКом.

 

Он сообщил об этом на Конгрессе проектных инициатив, который проходит в Одессе с участием украинских и румынских дипломатов, бизнесменов, представителей органов местного самоуправления.

 

По его словам, в ближайшее время ожидается открытие контрольно-пропускного пункта на переправе.

 

Напомним, в октябре пошлого года глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что паромную переправу через Дунай планируют достроить в марте 2018 года и в мае сдать в эксплуатацию. Стоимость проекта составляет 12 млн евро.

 

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО "Паромный комплекс "Орловка" в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе - площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу) и площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений).

 

На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит около 900 метров.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 26 апреля
Вчера, 25 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив