Сельсовет в Одесской области не сносит памятник коммунистическому вождю: власти не знают, кто это

Сельсовет в Одесской области не сносит памятник коммунистическому вождю: власти не знают, кто это
21 марта 2018 | 17:19 | 4

Памятник Сергею Кирову в селе Заводовка Березовского района Одесской области до сих пор продолжает стоять, так как местная власть утверждает, что не знает, кому он посвящен. Об этом пишет издание "LB.ua" со ссылкой на переписку одного из народных депутатов с местной властью.

 

"На территории Заводовского сельсовета отсутствует памятник имени Кирова. Если вы имели в виду памятник напротив Заводовского дома культуры – то сельсовету не известно об авторе и дате установки данного памятника. На самом памятнике отсутствует какая-либо надпись, которая бы свидетельствовала, в честь кого он установлен", – говорится в ответе из сельсовета Заводовки.

 

В то же время Березовская райадминистрация подтвердила, что в селе до принятия Закона о декоммунизации находился памятник С.Кирову.

 

Справка: Сергей Киров – советский государственный и политический деятель, был первым секретарем Ленинградского городского комитета ВКП(б) и членом Политбюро ЦК ВКП(б). В соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" памятники Кирову должны демонтироваться.


Всего 4 комментариев
0 21.03.2018, 17:42
Володимир

Московські фашисти, яким належить влада в Одесі, теж пручаються очищенню міста, від комуністичного лайна !

0 21.03.2018, 22:37
Василь

Правильно администрация говорит, тут торопиться не стоит. Ведь можно снести и полезный памятник. А ну как это памятник Бандере или другому нацисткому прихвостню? Европа не одобрит

-1 22.03.2018, 10:19
Жорж

вася, ты под дурика то не коси, все хорошо знают. что идолов понаставляли во время камуняцкого сатанизма и такие лукавые метастазы того времени еще хорошо проявляют свое безбожие

1 23.03.2018, 04:45
Юрий Силиниченко

Что-то памятники по сносили, а жизнь все ухудшается.

Всего 4 комментариев
Сегодня, 16 августа
Вчера, 15 августа
14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив