Одесский припортовый завод выбрал нового партнера для работы по давальческой схеме

Одесский припортовый завод выбрал нового партнера для работы по давальческой схеме
26 сентября 2018 | 15:16 | 0

Одесский припортовый завод выбрал нового партнера для работы по давальческой схеме. Об этом сообщил первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

 

Как сообщил Н.Щуриков, в адрес АО "ОПЗ" поступили предложения от таких компаний, заинтересованных во взаимном сотрудничестве в сфере переработки давальческого природного газа в производственных мощностях завода: International V.T.I. Group Holding B.V. (США), ETFX UK GROUP LLC (Оман), и ООО "Борос".

 

Однако полный пакет документов предоставили только представители Оманской компании. В связи с этим, ценовые предложения других компаний не рассматривались.

 

Он отметил, что американские и словацкие представители просили о переносе сроков предоставления компаниями пакетов документов, однако на ОПЗ предложение отклонили, и сообщили, что это не предусмотрено процедурой проведения отбора компаний.

 

В то же время, компания ETFX UK GROUP LLC предоставила полный пакет документов и предложила тарифы на переработку и отгрузку готовой продукции выше предусмотренных в сообщении о проведении отбора компаний: аммиак - 34 доллара США за тонну; карбамид - 46,5 долларов за тонну.

 

По итогам подсчета баллов участников отбора максимальное количество баллов получила компания ETFX UK GROUP LLC - 104,97.

 

"С учетом выводов, предоставленных структурными подразделениями Общества, предложено признать компанию ETFX UK GROUP LLC (Оман) победителем отбора компаний по взаимному сотрудничеству с АО "ОПЗ" в сфере переработки давальческого природного газа на производственных мощностях завода, которая выполнила все обязательные условия отбора", - уточнил замглавы ОПЗ.

 

Напомним, Одесский припортовый завод в сентябре начал процедуру расторжения договора с киевской компанией ООО "Либерти газ", поскольку столичный партнер сообщил, что не может в дальнейшем выполнять условия контракта из-за скачков цен на газ. Предложение компании ООО "Либерти газ" было: аммиак – 32,5 долларов/т, карбамид – 44,0 долларов/т".


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 15 октября
Вчера, 14 октября
13 октября
12 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив