Прокуратура сообщила о подозрении главному инженеру сгоревшего отеля "Токио-Стар"

Прокуратура сообщила о подозрении главному инженеру сгоревшего отеля
19 сентября 2019 | 18:06 | 0

Прокуратура совместно с Главным управлением Нацполиции в Одесской области сообщили главному инженеру отеля "Токио-Стар" о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины). Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

Установлено, что с 2009 года главный инженер отеля фактически отвечал за исправность систем, а также занимался подбором и руководил рабочими, которые должны были ремонтировать сантехническое и электрическое оборудование.

 

Вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице.

 

Согласно информации из проверок органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, хозяйственная деятельность заведения годами велась с существенными нарушениями пожарной безопасности, и в 2012 году из-за этого работа отеля была остановлена.

 

В течение 2013-2018 годов для того, чтобы помешать проверкам контролирующих органов и пресечению незаконной деятельности гостиницы, владельцы осуществили ряд сделок с целью обеспечения деятельности этого заведения под видом новых субъектов хозяйствования.

 

В июле текущего года в отеле неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования, однако меры для установления причин неполадок и их устранения не были приняты.

 

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа в отеле "Токио Стар" на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибли девять человек. Десять пострадавших были доставлены в лечебные учреждения.

 

20 августа Киевский районный суд Одессы отправил владельца отеля Вадима Черного в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. 28 августа Апелляционный суд Одесской области оставил В.Черного под арестом.

 

На заседании Апелляционного суда прокурор Евгений Антощук сообщил, что причиной пожара в отеле "Токио Стар" является короткое замыкание. По его словам, отель загорелся из-за "чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки".


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 19 октября
Вчера, 18 октября
17 октября
Все материалы
img

Архив