Одесский военный моряк, попавший в российский плен, может потерять руку

Одесский военный моряк, попавший в российский плен, может потерять руку
25 января 2019 | 18:28 | 0

Военный моряк, уроженец Одесской области Василий Сорока, который попал в российский плен, может лишиться руки, если не получит квалифицированную медицинскую помощь. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

 

Как сообщила Л.Денисова, она встретилась с родственниками военнопленных моряков: "Узнала от Виктора Сороки о состоянии здоровья его раненого сына. У парня еще больше опухла и посинела рука, и если ему не предоставить неотложную медицинскую помощь, часть конечности придется ампутировать".

 

Омбудсмен также сообщила, что сразу связалась с главой Министерства охраны здоровья Украины Ульяной Супрун. Она попросила вмешаться в ситуацию и найти врача в Москве, который смог бы попасть в СИЗО "Матросская тишина", посетить там В.Сороку, и дать заключение о необходимости срочного медицинского вмешательства.

 

Также Л.Денисова сообщила, что уже отправила официальное обращение советнику президента РФ, главе совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаилу Федотову, с требованием посодействовать в проведении обследования специалистами.

 

Напомним, 10 января 2019 года представители власти встретились в Одессе с родственниками 24 военнопленных украинских моряков и рассказали, какие меры предпринимаются для возвращения домой украинских моряков.

 

24 моряка, среди которых уроженцы и жителей Одессы и Одесской области, были задержаны пограничной службой Российской Федерации и стали заложниками политической ситуации после инцидента, который произошел в акватории Черного моря 25 ноября 2018 года. После этого президент ввел в стране военное положение сроком на 30 дней, а военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении российским военным.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
Все материалы
img

Архив