Дело одесского "Краяна": прокуроры вдвое уменьшили сумму иска

Дело одесского
27 мая 2019 | 17:30 | 0

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о том, что руководитель САП согласовал измененные обвинения в деле одесского "Краяна". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Согласно сообщению САП, заместитель Генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницький согласовал изменения в обвинениях в уголовном производстве в деле против действующего городского головы и других лиц, обвиняемых в завладения средствами городского бюджета в особо крупном размере.

 

В Малиновском райсуде указана суть иска - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

 

Как отметили в пресс-службе САП, изменение обвинения не касается правовой квалификации действий обвиняемых. В то же время, с учетом исследованных доказательств, прокуроры изменили фактические обстоятельства, при которых соучастники совершали инкриминируемые деяния.

 

В частности, уменьшена сумма средств городского бюджета, которой завладели соучастники, реализуя разработанный план купли-продажи здания бывшего завода "Краян" по завышенной цене – со 180 млн грн до 92,65 млн грн.

 

Более подробно мотивы принятия такого решения и суть измененного обвинения прокуроры пообещали представить общественности во время объявления в суде нового обвинительного акта в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

Следующее судебное заседание по "делу Краяна2 назначено на 9:30, 31 мая 2019 года.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 6 декабря
Вчера, 5 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив