Прокуроры САП подготовили новое обвинение мэру Одессы

Прокуроры САП подготовили новое обвинение мэру Одессы
24 апреля 2019 | 20:07 | 0

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) подготовили новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову. Об этом  на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил руководитель САП Назар Холодницкий, пишет "Українська правда".

 

Директор НАБУ Артем Сытник в своей речи отметил: "У нас есть только одно дело, которое двигалось очень быстро (в суде), – дело по мэру Одессы. Там был очень быстрый темп рассмотрения".

 

"У нас была информация, что была попытка успеть вынести решение именно в Малиновском суде Одессы, а не в Антикоррупционном суде", – пояснил он.

 

В свою очередь, руководитель САП подтвердил: "Дело Труханова действительно очень быстро слушается, просто молниеносно. Прокуроры не успевают за такой скоростью, поскольку возникла необходимость в изменении обвинения. Я как руководитель САП должен его согласовать – я буду согласовывать столько времени, сколько нужно, чтобы изучить новое обвинение, которое насчитывает 400 страниц. Я должен уделить должное внимание, чтобы изучить, прочитать. Я думаю, что в ближайшее время – после выхода из моего отпуска ближайшего – мы обязательно согласуем".

 

"Но это дело должно быть рассмотрено в Антикоррупционном суде. Потому что мы видим, что по многим делам, которые в судах, есть попытка уже их рассмотреть...", – добавил Н.Холодницкий.

 

Отметим, 24 апреля в Малиновском райсуде было назначено судебное заседание по уголовному производству в отношении Г.Труханова и других должностных лиц, обвиняемых в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины). Однако оно было отложено в связи с очередной неявкой стороны обвинения – прокуроров САП. Следующее заседание пройдет 25 апреля.

 

16 и 22 апреля сторона обвинения не явилась в суд, сначала мотивируя это ходатайством об отложении судебного заседания в связи с тем, что обвинительный акт с измененным обвинением еще не составлен, а потом, что изменение обвинения еще не согласовано прокурором высшего уровня.

 

10 апреля коллегия судей объявила недельный перерыв по делу "Краяна" для подготовки изменения обвинения. Ранее Г.Труханов заявил в суде, что не считает себя фигурантом уголовного дела.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив