Шесть громад Одесской области получат международную поддержку в создании Центров админуслуг

Шесть громад Одесской области получат международную поддержку в создании Центров админуслуг
13 марта 2019 | 15:58 | 0

Шесть громад Одесской области будут создавать или модернизировать имеющиеся Центры предоставления административных услуг с помощью международной программы "U-LEAD с Европой". Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

 

Меморандумы о начале работы в этом направлении подписали представители Березовской, Вилковской, Красносельской ОТГ, а также городов Белгород-Днестровский, Татарбунары и Южный.

 

"Этот день станет началом работы по созданию надлежащих центров, которые обеспечат жителей этих громад качественными и доступными административными услугами. Участники программы получат всестороннюю поддержку: от мебели до программного обеспечения", – отметил директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов.

 

Отметим, меморандум в части образования и модернизации Центров предоставления административных услуг подписан с компаниями-исполнителями NIRAS Sweden AB и SKL International. Таким образом, началась фактическая реализация фазы внедрения направления по улучшению качества предоставления административных услуг для населения программы "U-LEAD с Европой".

 

Участники программы получат программное обеспечение "Улей", которое позволит автоматизировать и повысить эффективность работы администраторов. Кроме компьютерной техники и мебели, предусмотрены также специальные виды помощи. Среди них – мобильный Центр предоставления административных услуг или электронная система управления очередью, обучение и повышение квалификации персонала.

 

Напомним, "U-LEAD с Европой" – одна из крупнейших программ международной технической помощи для Украины по поддержке децентрализации. Программа финансируется Европейским Союзом и его странами-членами, в частности Данией, Эстонией, Германией, Польшей, Швецией.

Всего 0 комментариев
img
img

Архив