Громады Одесской области могут создавать Центры админуслуг с помощью международной программы

Громады Одесской области могут создавать Центры админуслуг с помощью международной программы
14 декабря 2018 | 18:49 | 0

Громады Одесской области могут создавать Центры предоставления административных услуг с помощью международной программы. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

 

Получить помощь в создании или модернизации Центров предоставления административных можно, отправив заявку на участие в международной программе "U-LEAD с Европой". Прием заявок в третьем раунде продлится до 31 января. Об этом шла речь во время третьей информационной сессии с экспертами программы в Одесской облгосадминистрации.

 

"Такие центры, где можно качественно и быстро получить административные услуги, необходимы для граждан. Сегодня в области функционирует сеть из 38 Центров предоставления административных услуг. Однако эту цифру можно увеличивать путем использования международной технической помощи для Украины. Заявки на участие в программе могут присылать даже те, кто только принял решение о создании центра", – подчеркнула начальник отдела координации административных услуг информатизации департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Екатерина Патрашку.

 

На сегодняшний день в рамках этой программы уже подписаны декларации и технические задания для создания Центров предоставления административных услуг Вилковским, Березовским, Татарбунарским горсоветом и Красносельским сельсоветом. В данное время в помещениях ведутся ремонтные работы.

 

Кроме того, во время информационной сессии стороны отметили положительный опыт сотрудничества. К примеру, Центр предоставления административных услуг города Южный вошел в 10 пилотных центров по всей стране, где установлено программное обеспечение "Улей".

 

"Это пример модернизации и автоматизации процессов", – добавила Е.Патрашку.

 

Напомним, в мае 2018 года были отобраны восемь заявок для участия в проекте. Поддержка в создании и модернизации Центров предоставления административных услуг предоставляется в объединенных территориальных громадах.

 

Справка: "U-LEAD с Европой" – одна из крупнейших программ международной технической помощи для Украины по поддержке децентрализации. Программа финансируется Европейским Союзом и его странами-членами, в частности Данией, Эстонией, Германией, Польшей, Швецией.

Всего 0 комментариев
img
img

Архив