Обыски в одесском "Яндексе": компания опровергает обвинения в госизмене

Обыски в одесском
30 мая 2017 | 13:03 | 0

Сотрудники "Яндекс.Украина" не передавали персональную информацию об украинских пользователях российским спецслужбам. Об этом заявили в компании "Яндекс".

 

В компании отметили, что ни у сотрудников "Яндекс.Украины", ни у руководства не было доступа к персональным данным пользователей.

 

"Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом. В частности, для обеспечения этого данные о пользователях обезличены и анонимны. Существуют строгие законные процедуры, по которым правоохранительные органы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные – но на это должно быть соответствующее решение суда, и сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют "Яндекс", не было", – заявили в компании.

 

"Сейчас мы консультируемся с юристами и будем предпринимать необходимые юридические действия для защиты нашей команды – для нас сейчас это самый важный приоритет", – говорится в заявлении "Яндекса".

 

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 29 мая провели обыски в офисах в офисах дочерней структуры российской компании "Яндекс" в Киеве и Одессе в рамках уголовного производства по государственной измене. В СБУ утверждают, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные данные граждан Украины.


По материалам "Интерфакс-Украина"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив