Одесский горсовет победил владельцев рынка "Успех" в суде

Одесский горсовет победил владельцев рынка
19 мая 2016 | 09:52 | 0

Хозяйственный суд Одесской области 18 мая удовлетворил иск Одесской мэрии об отмене права собственности на жилые строения, возведенные на территории авторынка «Успех». Об этом пишут одесские СМИ.

 

Данное решение может стать поворотной точкой в борьбе между администрацией авторынка и мэрией, которая планирует забрать рынок в собственность города.

 

Именно наличие этих строений позволяет администрации «Успеха» претендовать на территорию авторынка, в частности требовать у города оформить решение об отводе земельного участка. В мэрии, в свою очередь, утверждали, что строения эти были возведены незаконно и, соответственно, права собственности на них у ООО «Успех» быть не может.

 

Теперь, когда суд принял сторону мэрии, у горсовета есть все основания отказать администрации «Успеха» в отводе земельного участка, что автоматически лишает владельцев рынка права распоряжаться им, когда срок действующего договора аренды истечет.

 

Правда, администрация рынка может попытаться оспорить данное решение в апелляционной, а затем и в кассационной инстанции.


По материалам "Таймер"

Всего 0 комментариев
Вчера, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив