Одесские киношники снимают документальный фильм о жизни людей с синдромом Дауна

Одесские киношники снимают документальный фильм о жизни людей с синдромом Дауна
10 мая 2016 | 10:41 | 0

Гильдия фильммейкеров Одессы совместно с Одесской городской благотворительной организацией помощи детям с синдромом Дауна "Солнечные дети" снимает документальный фильм о жизни людей с синдромом Дауна в ночном городе. Об этом сообщил один из участников проекта Стас Домбровский.

 

Как отметила съемочная группа, цель данного проекта заключается в том, чтобы попасть в документальную секцию Одесского международного кинофестиваля и донести до широкой аудитории мысль о необходимости включения людей с синдромом Дауна в общество в качестве его полноценных членов.

 

"Мы снимаем на разных локациях в ночное время, чтобы заявить о правах людей с синдромом Дауна на ночную жизнь в городе. Это фильм-фантазия на тему "как все было бы, если бы..." Человек с синдромом Дауна в ночном городе не выживет. Поэтому ночная жизнь для такого человека – это, в первую очередь, поиск друзей и просьба о помощи. Наша съемочная команда дарит этим людям праздник, которого у них никогда не было: поход в ресторан, в ночной клуб, прогулка по ночному городу, ночь у костра, романтическое свидание, репетиция свадьбы. Семь героев, семь неровных дыханий, пять историй, от которых замирает сердце", – рассказал С.Домбровский.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив