Сакварелидзе лишился должности заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области

Сакварелидзе лишился должности заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области
29 марта 2016 | 10:18 | 3

Заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

 

В сообщении сказано, что в Генпрокуратуру в течение последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям статей закона "О прокуратуре" должности заместителя генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области, которую занимал Д.Сакварелидзе.

 

Также обоснованность решения об установлении указанной должности стала предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску одного из нардепов.

 

В связи с этим генпрокурор Виктор Шокин издал приказ о ликвидации должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области.

 

Кроме того, своим приказом от 29 марта В.Шокин привлек Д.Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в служебную деятельность другого прокурора, а также за совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", освободив его от должности заместителя генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области и уволив его из органов прокуратуры.

 

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора области Олега Жученко.

 

Напомним, на днях ряд нардепов от Одесской области потребовали от В.Шокина увольнения Д.Сакварелидзе.

 

До этого руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к В.Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте Д.Сакварелидзе.

 

Сам Д.Сакварелидзе 24 марта заявил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров, он обвинил В.Шокина в непрофессионализме и защите коррупционеров. 

Всего 3 комментариев
0 29.03.2016, 15:00
Бумбокс

Ти бач, перед тим, як самого Шокіна погнали пганою мітлою, він встиг напакостити Сакварелідзе. Ну нічого, сподіваюся, що його повернуть на місце, а самого коолишнього генпрокурора і його поплічників - до відподвідальності. Якщо не втече за кордон.

0 29.03.2016, 17:01
Bombist

Ему нужно в суд подать и восстановиться в должности. Шокина выгнали, никто возражать не будет. У нас суд даже Стоянова восстанавливал)).

0 29.03.2016, 18:45
Sfinx

Шокину нужно было бы еще и нагадить на своем рабочем месте - и картина маслом была бы полной.

Всего 3 комментариев
Сегодня, 1 апреля
Вчера, 31 марта
Все материалы
img

Архив