Одесские нардепы потребовали отставки прокурора области Сакварелидзе

Одесские нардепы потребовали отставки прокурора области Сакварелидзе
26 марта 2016 | 22:31 | 0

Народные депутаты, избранные от Одесской области, направили главе ГПУ Виктору Шокину письмо, в котором поддержали обращение руководителей региональных прокуратур Украины, требуя увольнения Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще. Документ обнародован на сайте ведомства.

 

Под письмом с требованием уволить Д.Сакварелидзе подписались восемь нардепов из трех фракций - Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", и "Відродження". Среди подписантов - нардепы Дмитрий Голубов,  Павел Унгурян, Александр Пресман, Сергей Кивалов, Василий Гуляев, Дмитрий Барвиненко и др. 

 

В обращении депутаты отмечают "две вещи, которые действительно удались Давиду Сакварелидзе в Одессе, а именно - сверхбыстрая адаптация к самым дорогим отелям, ресторанам и брендовым бутикам", и "верная служба в качестве местного приспешника главы ОГА М.Саакашивли".

 

Как известно, накануне руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к Генпрокурору Виктору Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с прокурором Одесской области и заместителем Шокина Д. Сакварелидзе. 

 

Сакварелидзе 24 марта заявил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров и обвиняет В.Шокина в непрофессионализме и защите коррупционеров. 

 

В ГПУ считают заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании.

Сегодня, 15 июля
Вчера, 14 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив