И.о. мэра Одессы Олег Брындак открыл детсад в старинном особняке (фото)
Воспитанники детского ясли-сада № 50, расположенного в старинном особняке - памятнике архитектуры по ул. Гоголя, 15, получили в подарок новое отреставрированное и оборудованное по самым современным требованиям помещение, - сообщает департамент информации Одесского горсовета.
На церемонии открытия восстановленного детсад присутствовали и.о. Одесского городского головы, секретарь городского совета Олег Брындак, руководство городского отдела образования, депутаты и родители.
Открывшийся детский сад рассчитан на пять групп. Как отметила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Зинаиды Цвиринько, в Одессе есть дети, которые нуждаются в коррекции зрения и в серьезной работе с логопедами, а данное детское учреждение предоставляет такую возможность - здесь не только имеются подготовленные специалисты, но и установлена самая современная аппаратура для коррекции зрения в раннем возрасте.
Отметим, что ремонт памятника архитектуры начался еще в 2007 году. В здании за счет городского бюджета проведены работы по капитальному ремонту кровли и помещений, осуществлены реставрационные работы, заменены инженерные и сантехнические коммуникации, ликвидированы пустоты на территории. Кроме этого, приобретено современное технологическое оборудование для пищеблока и медицинского кабинета, современное офтальмологическое оборудование для коррекционной работы с детьми с нарушениями зрения. Закуплены также мебель, мягкий инвентарь, игрушки и медикаменты.
Ну, вот и ещё один пример самого что ни на есть рационального расходования бюджетных средств. Кстати, при формировании в прошлом году Нарбюда, инициатором принятия которого в регионе был Матвийчук, значительная часть одесситов как раз за решение проблемы мест в детских учреждениях высказывались в ходе анкетирования.
все это прекрасно. но кто сказал, что это "рациональное расходование"? лучше бы сообщили, сколько за все эти годы вбухали в реконструкцию этого памятника архитектуры? В нашей реальности в такие проекты уходит как-то слишком много средств. Правда, потом мы их видим,, но не на прежнем месте, а на других улицах или автодорогах. в виде особняков и майбахов.