Первые этапы подготовки при планировании беременности

Первые этапы подготовки при планировании беременности
29 января 2019 | 15:28 | 0

Рождение ребенка – ответственное решение. Не только женщины, но и многие мужчины понимают, что здоровье малыша непосредственно зависит от обоих родителей. Подготовка к любому ответственному делу облегчает «процесс его выполнения», и беременность не является исключением.

 

Зачем планировать беременность?

 

Незапланированная беременность чаще всего связана с тревогой, страхом и стрессом, поскольку образ жизни родителей не всегда ориентирован на здоровье своего потомства. Предотвратить риски можно и даже нужно – специалисты, в том числе Медицинского центра «Мати та дитина», не просто поддерживают, а рекомендуют планирование беременности. Этот этап помогает зачать, выносить и родить здорового малыша. Не менее важна и психологическая готовность, чтобы женщина и мужчина были морально подготовлены к пополнению в семье. 

 

Более того, именно обследование на этапе планирования может выявить такую серьезную проблему, как бесплодность. Если она не поддается лечению, супружеская пара заранее будет знать, что в их случае помогут только клиники репродуктивной медицины в Киеве: https://mdclinics.com.ua/.

 

Визит к врачу – первый шаг планирования

 

На первом этапе женщине требуется консультация гинеколога (https://mdclinics.com.ua/uslugi/ginekologiya-i-profilaktika/). Врач во время осмотра может выявить заболевания, если таковые имеются, и назначить соответствующее лечение. 

 

Обоих супругов направляют на определенные обследования, чтобы выяснить состояние их здоровья и готовность организма к зачатию. 

https://i0.wp.com/www.entrenamiento.com/wp-content/uploads/2018/11/conteo-esperma-alteraciones.jpg?fit=1620%2C1080&ssl=1

 

Какие исследования необходимы

 

Мазок (обычный и ПЦР) на наличие инфекций.

Общий анализ мочи.

Анализы крови (общий, клинический, на наличие гепатитов, на инфекции, передающиеся половым путем, на TORCH-комплекс).

Группа крови и резус-фактор.

Антитела к резус-фактору (этот анализ сдают женщины с отрицательным резус-фактором).

УЗИ органов малого таза.

Флюорография.

Электрокардиограмма.

Спермограмма (по показаниям).

 

Обязательным является посещение терапевта и стоматолога. Кроме того, терапевт может направить на консультацию к узким специалистам – кардиологу, эндокринологу, гастроэнтерологу и т.д.

Чтобы исключить возможные наследственные заболевания, рекомендуется провести генетические исследования. В некоторых случаях они просто необходимы, например, женщинам с частыми выкидышами и семьям, в роду которых есть хромосомные аномалии.

 

Медицинский центр «Мати та дитина» специализируется на планировании и ведении беременности, гинекологии, лечении бесплодия, генетике, пренатальной диагностике. Высококвалифицированные специалисты не только предоставляют качественные услуги, но и заботятся о комфорте каждого пациента.

Всего 0 комментариев

Архив