Выставка картин в японском стиле кинусайга открылась в райцентре Великая Михайловка
![Выставка картин в японском стиле кинусайга открылась в райцентре Великая Михайловка](/images/80/big/80512-vystavka-kartin-v-yaponskom-stile-kinusajga-otkrylasj-v-rajcentre-velikaya-mihajlovka-big.jpg)
Необычная выставка картин в японском стиле кинусайга открылась в Великомихайловском районном Доме культуры в Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".
Автор работ – директор ДК Антонина Ростовцева.
Два года назад женщина познакомилась со стилем кинусайга в интернете и решила делать картины своими руками.
"Для их создания требуются невероятные тщательность и терпение. Я делаю картины на пенопласте. Первоначально выполняется рисунок, потом по эскизу нужно прорезать бороздки. Затем нарезаются небольшие, подходящие по цвету и размеру лоскутки и составляется мозаика. Края этих лоскутков заправляю специальным инструментом в прорезанные канавки, а сам фрагмент приклеиваю на соответствующее место", – рассказала А.Ростовцева.
Одна картина размером 50 на 50 см выполняется 2-3 дня.
Справка: идея создания кинусайга возникла на почве японской практичности и экономии.
Кимоно, как известно, шьется из дорогих красивых шелковых тканей, вот японцы и придумали давать им "вторую жизнь", используя старые отслужившие свой век лоскуты.
Основатель данного стиля – Маэно Такаши, преподаватель искусств, профессор Университета Нагоя. Технику изготовления картин из шелка она изобрела в 1987 году.
Картины мастера стоят дорого, большая часть из них уже разошлась по частным коллекциям и галереям.