Мемориальная доска директору Дома культуры появилась в селе Болградского района (фото)

Мемориальная доска директору Дома культуры появилась в селе Болградского района (фото)
19 августа 2015 | 10:37 | 1

Мемориальная доска музыканту, бессменному директору Дома культуры Илье Малакчи появилась в селе Виноградовка Болградского района Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Ее установили спустя год после трагической гибели И.Малакчи на фасаде здания Дома культуры, названного его именем.

 

Почтить память музыканта пришли члены его семьи, друзья, коллеги, представители властей.

 

"Память об этом прекрасном человеке навсегда останется в наших сердцах", - отметил в своем выступлении Виноградовский сельский голова Александр Арабаджи.

 

Открывали мемориальную доску жена и младший сын А.Малакчи.

 

Освятил ее настоятель Свято-Георгиевской церкви села Виноградовка отец Николай.

 

После все присутствовавшие возложили цветы к памятной плите.

 

"Он бы еще многое хотел сделать, потому что болел работой", - отметил исполняющий обязанности председателя Болградской районной администрации Иван Каражеков.

 

В сельском Доме культуры также состоялся вечер памяти И.Малакчи "Опустела без тебя земля…". Его ученики читали стихи и исполняли песни.

 

Справка: И.Малакчи родился 2 августа 1963 года в гагаузком селе Виноградовка Болградского района в семье простых тружеников. Обладавшие хорошими вокальными данными бабушка, мама, тети и дяди будущего директора Дома культуры передали ему любовь к музыке.

 

Будучи учеником, он принимал участие во всех школьных мероприятиях, концертах, был лидером.

 

После окончания Виноградовской средней школы в 1981 году И.Малакчи поступил в Кагульское техническое училище, которое окончил с отличием.

 

С 1982 года работал на Кишиневском консервном комбинате по своей специальности - машинист холодильных установок.

 

В 1992 году вернулся в родное село, где занял свободную вакансию художественного руководителя в Виноградовском Доме Культуры . А уже с 1994 года по август 2014-го являлся его бессменным директором.

 

Занимал призовые места в многочисленных международных конкурсах и фестивалях, которые проходили в Турции, Молдове, Болгарии, Польше.

 

И.Малакчи воспитал не одно поколение народных и эстрадных вокалистов. Некоторые из них впоследствии избрали путь своего наставника – учатся в престижных заведениях культуры Украины, России, в частности – во ВГИКе.

 

И.Малакчи трагически погиб на своем рабочем месте в августе 2014 года. Сорвался с крыши сельского Дома культуры, осматривая ход ее ремонта.  

-бол-

Всего 1 комментариев
0 19.08.2015, 13:18
Катя

Такие люди - подвижники,так их называют. Жаль, немного таких среди нас.

Всего 1 комментариев

Архив