Одесский Госгорпромнадзор призвал работодателей «покаяться», «не убивать» и опасаться Божьего гнева

Одесский Госгорпромнадзор призвал работодателей «покаяться», «не убивать» и опасаться Божьего гнева
23 апреля 2013 | 13:07 | 0

Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) в Одесской области обратилось к работодателям региона с обращением, написанном совместно с Одесской епархией УПЦ (МП). Текст обращения размещен на официальном сайте областного отделения Госгорпромнадзора.

 

"Жизнь - самое ценное сокровище, данное человеку от Бога. Именно поэтому Церковь Христова предостерегает нас от нарушения шестой заповеди "Не убий", в чине исповеди спрашивая: "не способствовал ты ускорению чьей-либо смерти, ставя человека в опасные ситуации?", - сообщают сотрудники ведомства.

 

"Каждому работодателю, а особенно, если он исповедует православную веру, нужно чаще задумываться над тем, насколько мы соответствуем высокому званию "христианин". Лучше в данном случае честно признаться, что где-то, краешком души мы любим Господа, но больше всего любим себя, любим грех, наживу и грешный мир, - считают специалисты Госгорпромнадзора. - Тот кто делает грех, проявляя бездействие, в частности, в вопросах охраны труда, должен, учитывая Ветхой Завет, помнить: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому, что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни рассуждений, ни знаний, ни мудрости".

 

Также специалисты управления сообщают, что в 2012 году в целом по Одесской области были травмированы на предприятиях 232 человека, что на 19 человек больше, чем в 2011 году. Погибли 19 человек.

 

"Но количественные показатели не отражают трагедию каждой семьи. Помните, что от человека, от государственных служащих, которые контролируют соблюдение правил безопасности труда, можно скрыть определенные действия, или грех, но от Бога ничего скрыть невозможно ... Именно это должны помнить те, кто поставлен Господом управлять людьми, то есть современные чиновники", - продолжают специалисты по охране труда, призывая всех руководителей "по-отечески относиться к подчиненным" и желая им "любить ближних и заботиться о них". 

Всего 0 комментариев

Архив