Одесские священники привезли гуманитарную помощь в Святогорскую лавру на востоке Украины (фото)

Одесские священники привезли гуманитарную помощь в Святогорскую лавру на востоке Украины (фото)
11 августа 2014 | 08:29 | 0

Одесские священники доставили в Свято-Успенскую Святогорскую лавру (Донецкая область) гуманитарную помощь для жителей востока Украины. Об этом сообщили в Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

 

"В поселке, который находится у подножия Святых Гор, на данный момент проживает более 25 тысяч человек, хотя в мирное время население данного поселка не превышало 3,5 тысячи, - рассказали в епархии. - Также в самой лавре временное пристанище обрели около 500 человек. Все эти люди вынуждены были покинуть свои дома в связи с угрозой их жизни. Все они нуждаются в продуктах питания и предметах первой необходимости. Поэтому, когда машина с гуманитарной помощью заехала на территорию лавры, большое количество людей собралось для того, чтоб непосредственно получить продукты и вещи, которые позволят поддержать их в столь трудную минуту".

 

Кроме этого, Одесская епархия закупила и передала дорогостоящий инсулин для людей, страдающих сахарным диабетом.
Наместник лавры архиепископ Арсений поблагодарил митрополита Агафангела и всех неравнодушных одесситов за деятельное участие в жизни людей, нуждающихся в это непростое время в человеческой помощи.

 

В целом совместными усилиями Одесской епархии и Общественного совета при Одесской областной государственной администрации для мирных жителей Донбасса и Луганщины было собрано более 15 тонн гуманитарной помощи.

 

Справка. Свято-Успенская Святогорская лавра — православный монастырь в городе Святогорске Донецкой области. До 1918 года — Святогорская Успенская пустынь. Из числа монахов, служивших в монастыре, 17 были прославлены в лике святых. Монастырь находится на правом высоком меловом берегу Северского Донца (на т. н. Святых горах). Кроме наземных строений, имеются меловые пещеры. Если верить церковным преданиям, первые монахи поселились здесь в XIV или XV веках.

Всего 0 комментариев

Архив