Мэрия Южного проводит опрос общественного мнения, похожий на перепись населения

Мэрия Южного проводит опрос общественного мнения, похожий на перепись населения
18 марта 2014 | 13:39 | 1

Опрос общественного мнения, заявленный исполкомом горсовета, начался в городе Южном Одесской области с 3 марта. Это похоже на перепись населения, но по сути дела является сбором информации для социального паспорта города, а проходить будет в виде доброжелательной беседы, – написано на официальном сайте города Южный.

 

"Чтобы получить реальную картину жизнедеятельности города, мы должны посетить буквально каждую квартиру. Только в непосредственном контакте с людьми мы сможем выяснить все проблемы, пожелания и мнения. Такой развернутой картины не дают даже ежеквартальные встречи городского головы с жителями по микрорайонам, ведь в этих мероприятиях традиционно участвуют активисты. Но есть масса людей, так сказать, непубличных, которые не имеют возможности, не считают нужным или просто из скромности не обращаются к городскому руководству. А ведь у них тоже есть и проблемы, разрешаемые на городском уровне, и предложения, заслуживающие внимания", – рассказала управляющая делами исполкома горсовета Лариса Шегида.

 

Она отметила, что в мэрии подготовили опросный лист в виде анкеты, которую со слов жителей будут заполнять привлеченные к этой работе сотрудники городских учреждений, служб и волонтеры. Основной упор сделан на выяснение ситуации в социальной сфере.

 

"Посетив в период отключения электроэнергии только семьи, проживающие в 16-этажках, мы выявили много проблемных вопросов социального характера. Мы не догадывались, что эти трудности у людей существуют, а они не знали, что можно обратиться за помощью. На этом основании мы планируем существенное расширение поля деятельности в первую очередь территориального центра надомного обслуживания, а также всех остальных социальных служб. Нынешний опрос должен дать наиболее точную информацию о том, в каких услугах, какой помощи нуждаются южненцы, и на этой основе корригировать деятельность социальных служб. Ведь в настоящее время они действуют по направлениям, определенным государственной политикой в части поддержки граждан, нуждающихся в социальных услугах. В придачу к существующему законодательству мы хотим разработать южненские инициативы, основанные на конкретных потребностях людей, проживающих в условиях нашего города", – объяснила Л.Шегида.

 

И привела пример, связанный с горячим водоснабжением. Она рассказала, что летом для городской котельной подогрев воды убыточен, поскольку основная часть семей отказалась от этих услуг, обеспечив себя электрическими бойлерами.

 

"Но страдать без горячей воды приходится самым социально незащищенным жителям. Сколько таких семей? Какие из них подпадают под городские программы, финансируемые из бюджета? Скольким можно помочь адресно? Кому просто посоветовать купить себе бойлер? Это чисто южненская ситуация, не предусмотренная законодательством. Необходимо выяснить реальную потребность в бойлерах и на основе этих данных спланировать действия городской власти", – сказала чиновник.

Всего 1 комментариев
0 18.03.2014, 15:05
Ничего никому

Стремный какой-то опрос. И мотивация какая-то стремная)).

Всего 1 комментариев

Архив