Первое в истории Балтской епархии всеобщее собрание духовенства состоялось в Ананьеве (фото)

Первое в истории Балтской епархии всеобщее собрание духовенства состоялось в Ананьеве (фото)
6 января 2014 | 08:00 | 3

Первое с момента создания Балтской епархии всеобщее собрание духовенства состоялось в Ананьеве Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ананьевском районе.

 

Собрание прошло в субботу по благословению и под председательством архиепископа Балтского и Ананьевского Алексия. Местом проведения стал актовый зал Ананьевской школы-гимназии №1, которая имеет статус памятника архитектуры ХVIII века. В собрании приняли участие около 150 священнослужителей.

 

За первый год самостоятельного функционирования Балтской епархии накопилось немало вопросов, которые и были вынесены на обсуждение. Архиепископ Алексий выступил с докладом о деятельности в 2013 году, в котором освещалась деятельность правящего архиерея, епархиального совета и епархиальных отделов Балтской епархии. Также глава епархии указал на основные недочеты и поделился впечатлениями от своих поездок по приходам епархии. Кроме того, он обозначил перед священнослужителями первоочередные задачи и направления для деятельности духовенства в 2014 году. В частности, уделил внимание необходимости привести в порядок ряд храмов и церквей, а также призвал духовенство уделять внимание духовному воспитанию людей и, особенно, молодежи, чтобы не дать им попасть в секты.

 

В соответствии с Уставом епархии, собрание избрало членов епархиального совета. Членами первого в истории епархии совета стали: протоиерей Борис Мачок, настоятель Свято-Николаевского собора в Котовске; протоиерей Николай Ярем, настоятель Александро-Невского собора Ананьева, благочинный Ананьевского округа; протоиерей Петр Ляшик, настоятель Свято-Николаевского храма в Березовке, благочинный Березовского округа; архимандрит Андроник (Христофор), наместник Свято-Покровского Балтско-Феодосиевского мужского монастыря в Балте.

-мув-

Всего 3 комментариев
0 06.01.2014, 11:48
Катя

хм... а священник, цепляющий на себя советские медали, это вообще нормально?

0 06.01.2014, 12:41
voldemar

Нормально. Человек их заслужил - пусть носит. Много священников - бывшие боевые офицеры. Чего им стесняться своих заслуг? Священники чиновникам тоже медали вручают.

0 06.01.2014, 15:07
Ничего никому

Да ну? Тут или офицер с заслугами, или монах, отказавшийся от мирских утех и славы. Какие военные ордена или медали могут быть у священника, который по своему статусу проповедует смирение и веру? Можно их хранить у себя в шкатулке. Но носить на рясе - нет.

Всего 3 комментариев

Архив