Бездомные стали рабами в Одесской области. Видео

Бездомные стали рабами в Одесской области. Видео
10 ноября 2021 | 06:17 | 0

Полицейские освободили 12 человек из трудового рабства в Одесской области. Преступная группа их 3 человек заставляла людей работать по 16 часов в сутки в фермерском хозяйстве на территории Белгород-Днестровского района, - сообщила пресс-служба полиции Одесской области.


По данным следствия, участники преступной группы на железнодорожном вокзале Одессы подыскивали граждан, находившихся в сложных жизненных условиях и бездомных. Они предлагали работу, связанную с выращиванием и сбором сельскохозяйственной продукции на территории Одесской области, обещая заработную плату в размере от 7000 до 12000 грн в месяц, а также бесплатное жилье и питание.


Завербованных людей доставляли на территорию фермерского хозяйства в поселок Старокозаче. Каждый день люди тяжело работали в поле, проживали в бараках, а весь их заработок ограничивался питанием сомнительного качества и алкогольными напитками.


За ними постоянно наблюдали так называемые «бригадиры», контролировавшие соблюдение установленных правил: подъем и выход на работу. Потерпевшим запрещали самостоятельно покидать территорию, а в случае неповиновения к ним применяли психологическое и физическое насилие.


Правоохранители провели 8 санкционированных обысков. В это время в трудовом рабстве находились 12 человек, которые освобождены. Пять из них уже обратились в правоохранительные органы с заявлениями о совершении в отношении них преступления.


Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишения свободы сроком до 5 лет.


Следственные действия продолжаются.
 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
img

Архив