Ляшко заверил, что проблему с кислородом решили

Ляшко заверил, что проблему с кислородом решили
28 октября 2021 | 12:12 | 0

Глава Минздрава Виктор Ляшко заверил, что проблему с поставками кислорода в больницы для лечения пациентов с коронавирусом решили. О ситуации с обеспечением кислородом он рассказал в четверг, 28 октября.


По его словам, для поставок кислорода привлечено 35 производителей, в том числе 23 производителя медицинского и 12 – технического кислорода.


«Сегодня ни один пациент, ни одна больница в стране не оставлены без кислорода. Да, в определенных больницах и регионах есть повышенный спрос на кислород, но он контролируемый и вопросы решаются оперативно и командно», - сказал министр.


Также Ляшко сообщил, что один из двух остановленных производителей кислорода уже завершил регламентные работы и начинает отпускать кислород. На втором заводе на регламентные работы будут продолжаться до 1 ноября.

 

Он отметил рост потребления кислорода для лечения пациентов со штаммом дельта. 80% всех госпитализированных с COVID-19 пациентов нуждаются в кислороде.


«Есть больницы, где двухтонная емкость для жидкого кислорода в предыдущие волны COVID-19 использовалась в течение 7-10 дней, и эта больница нуждалась в подвозе кислорода раз в неделю. Сейчас этой емкости хватает на 1-2 дня. Потому и появляются сообщения в средствах массовой информации, что кислорода хватает на несколько дней», - сказал он.


Напомним, подача кислорода больным COVID-19 прекратилась вечером, 26 октября, в больнице Одесского областного центра социально значимых заболеваний на Михновского, 50. Медики срочно эвакуировали 43 пациентов в другую больницу.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 


По материалам korrespondent
Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 29 ноября
Вчера, 28 ноября
27 ноября
Все материалы
img

Архив